kotomysh: (Default)
[personal profile] kotomysh
Моя "любимая" тема: "бывшие" плюются из-за бугра, а чужие учат демократии. Слова бы не сказала, если бы не обнаружила в ленте препощенный "ответ Путину на его ответ журналистам".

Во-первых, обращаться к Путину с воззваниями в связи с уголовным делом - это как обращаться к королю Таиланда за помилованием в аналогичной ситуации. Выходит, те, кто требует от Путина прекратить или возбудить уголовное дело, считают его монархом.

Во-вторых, обращаться к президенту в связи с уголовным делом - нонсенс, президент по закону не в состянии влиять на суд.
Ergo, требовать, чтобы президент повлиял - означает де факто признать за ним это право и настаивать на немедленном его осуществлении.

Получается, что вызывающие считают Путина монархом, манкирующим своими монаршими обязанностями, легкомысленно делегирующим свою богоданную власть светскому суду?

Мне это кажется, как минимум, странным, учитывая демократические одежды взывающих.
Демократия - это власть народа. А народ - не одобряет, судя по оценкам Левада-центра.
И если кто-то полагает, что мнение 70% граждан - oшибочно, то с демократической точки зрения эта ошибка - более чем легитимна.
Даже если 70% абсолютно неправы, надо быть последовательными: демократия - это решение большинства. А те, кто считает, что большинство - тупое быдло, и этим "быдлом" должна управлять "продвинутая" элита, увы, не демократы.

Давайте оценим демократизм и либеральность следующих высказываний (а заодно их адекватность):
"...в интервью «Немецкой волне» призвала российское правительство и православных верующих проявить милосердие и простить... "
"...поддержал подсудимых, написав в своём твиттере: «Я прошу всех вас помочь Pussy Riot и надавить на Путина..»
"...вместе с рядом британских политиков и правозащитников обратился с открытым письмом к Владимиру Путину с призывом освободить политзаключенных..."

Итак, известные публичные люди наивно полагают, что уголовными делами в РФ занимается правительство, что надавить на представителя власти xoрошо и похвально, а участники хулиганской акции - политзаключенные. Или господа малограмотны и плохо образованы или несут пургу осознанно, намеренно вводя поклонников в заблуждение.
А тем, кто не согласен с применением конкретной статьи УК, я бы предложила открыть кодекс и переквалифицировать деяние в соответствие с подходящей по их мнению статьей. Могла бы получиться интересная дискуссия.
Иначе получается, что юные правоведы совместно со звездами экрана, делают необоснованные заключения и безответственные заявления.
К сожалению, их противники не лучше по части аргументированности.

Теперь, о правах человека.
Борьба за права правонарушителей - это истинно христианский выбор! Милость к падшим(с)
Но как быть с правами тех, чьи права нарушены правонарушителями? Почему-то правозащитников интересуют исключительно права правонарушителей. Это странно, ну да ладно.
Главное, что в любой хулиганской акции, буде ОНА СОСТОЯЛАСЬ - права были осуществлены. Уже.
Теперь вопрос стоит об ответственности.
Каждый президент и непрезидент вправе засовывать в себя курицу, кончать на Монику и совершать в овальном кабинете любые непристойности. Но ему придется ответить за это.
Каждый человек вправе убить. И понести ответственность.
Право неотделимо от ответственности. Проблема в том, что есть люди, которым не нравится ответственность. Чужая - нравится, своя - нет.
Я приведу пример совсем из чужой истории. Один современный камбоджийский военный возмущается: моего дядю убили полпотовцы за то, что он служил в армии Лон Нола, кто ответит за это?
Налицо ошибка рассуждения: на самом деле, это дядя ответил за свой выбор воевать против своего народа в армии империалистической марионетки. Но дядя не должен был отвечать... потому что он... а почему, собственно?
Каждый поступок - выбор. Каждый выбор - имеет последствия. И взрослый дееспособный вменяемый гражданин совершает свой выбор осознанно и несет ответственность за него.

В случае правонарушения: правонарушитель отвечает за содеянное согласно букве и смыслу закона. А не судьи - за насильственное лишение свободы несчастного правонарушителя.

Каждый действующий может и должен прогнозировать последствия. Безответственность позволительна только несовершеннолетним, умственно отсталым и психически больным. Да и то общесто стрмится обезопасить себя от их креативности.
Мог прогнозировать и совершил - твой выбор, твои последствия. Ты осуществил свое право, прими и ответственность.

А если кому-то не нравятся действия суда - это дело отдельного разбирательства вне рамок конкретного дела о правонарушении.
А если кому-то не нравится буква закона - это и вовсе вопрос к Законодательному Собранию.
А если кому-то не нравится президент - это не повод пенять ему на то, что не относится к сфере его компентенции.
А если кому-то не нравятся рамки его компетенции... ну и так далее.

И последнее.
Проникаясь сочувствием ли, возмущением ли, относительно какого-то события, стоит задуматься, достаточно ли это значительный повод для холивара. Или все эти мелкие каждодневные "информационные поводы" отвлекают нас от чего-то действительно важного, что происходит прямо сейчас.
И не являетесь ли вы собакой, которой виляет хвост?


З.Ы. Удивительно, что большинство комментаторов вообще не поняли о чем текст.

on 2012-08-04 09:37 pm (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
Согласна с Вашим мнением по поводу обращений к президенту с просьбой фактически повлиять на судебное решение. Это незаконно (в демократическом государстве, где суд независим). Думаю, что те, кто выступает с такими обращениями, совсем не наивны и прекрасно понимают, что суд и следствие в России не независимы и часто подгоняют процедуру под заказанное решение(примеров немало). Президент неоднократно озвучивал свое мнение о виновности того или иного подсудимого до решения суда ("У него руки по локоть в крови" - о Ходорковском, к примеру). А ведь с точки зрения права, это недопустимо.
Согласна и с тем, что каждый должен нести ответственность за свои поступки. В то же время эта ответственность и наказание не должны противоречить существующему закону, а процесс разбирательства - процедуре, подробно прописанной, в частности, в Уголовно-Процессуальном Кодексе. В конкретном обсуждаемом случае еще до вынесения приговора судебная процедура нарушена так грубо и столько раз, что ни о какой законности будушего решения (каким бы оно ни было)речь вообще не идет.
Мне лично категорически не нравится поведение участниц этого "перформанса", выбор места для него, да и другие их выступления. Но позорище суда над ними превосходит всякое воображение. Не случайно больше сотни российских адвокатов выступили с открытым письмом и совсем не в поддержку девиц, а в поддержку закона и Конституции.
Считаю, что повод для "холивара" достаточно значительный. Дело не в конкретных девицых и не в их безобразных поступках, а в том, что те, кто должен применять и охранять закон, сами его нарушают. А это значит, что никто не может быть застрахован от беззакония.

on 2012-08-04 10:53 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры нарушения закона.

on 2012-08-04 11:57 pm (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
Думаю, что адвокаты это сделали лучше меня:
http://www.novayagazeta.ru/news/58750.html
Это главное
А подробности могу добавлять до бесконечности:
судья отказала адвокатам зашиты практически во всех их ходатайствах по делу,
судья приказала приставам не пускать в здание свидетелей защиты, а потом заявила, что раз они не пришли, то и слушать некого,
судья выслушала свидетеля обвинения, который вообще не был в храме, а видел ролик в интернете,
судья отказалась выслушать экспертов,
суд продолжался ежедневно в течение 10-12 часов, при этом подсудимые не могли ни поесть, ни пойти в туалет, ни поговорить с адвокатами, и спали по 2-3 часа в сутки (из-за многочасовой доставки в суд и в СИЗО),
судья отказалась выслушать специалистов - лингвистов, теологов,
нагло грубила адвокатам и подсудимым - просто как базарная баба.
Продолжать?
Все это грубые нарушения УПК.

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 12:40 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com - on 2012-08-05 12:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 01:03 am (UTC) - Expand

on 2012-08-04 10:22 pm (UTC)
Posted by [identity profile] reytuzi.livejournal.com
<Каждый человек вправе убить. И понести ответственность.> --

Нет такого права - права на убийство. Ни в божеском законе, ни в человеческом, ни в российской Конституции, ни в УК.

О каком именно законе в таком случае вы рассуждаете?

Ваш текст дискредитирует сам себя, и тем более грустно и нелепо видеть подобные вопиющие ошибки в рассуждениях о законности и ответственности.

on 2012-08-04 10:54 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Не смешите:)

on 2012-08-05 01:41 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Вы ошибаетесь. Право есть. Вот перечень законов.
1. Конституция РФ ст.45
2.Уголовный кодекс ч. 3 ст. 37
3. Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ
4.Законы физики.
5.Законы природы.
6.Законы "божеские" разнообразных религий, ислама, например.
7.Законы православные, позволяющие отдельно взятым индивидам (А.Невскому, к примеру, и другим защитникам Отечества) убивать людей.
8.Законы светские ЛЮБОГО государства, позволяющие убивать в условиях военных действий. Пять.
9.Законы отдельных государств, практикующих смертную казнь.
Можно продолжить, но смысла нет.

Ваш комментарий дискредитирует Ваши амбиции и выставляет Вас на посмешище с Вашими претензиями на интеллигентность. Поистине печально наблюдать пример столь вопиющего невежества в сочетании со столь беспримерной неграмотностью в стилистике Великого русского языка!

on 2012-08-05 06:05 am (UTC)
Posted by [identity profile] reytuzi.livejournal.com
И все же у человека/каждого человека нет права на убийство, в правовом государстве точно - нет.

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 09:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 09:32 am (UTC) - Expand

No title

on 2012-08-04 10:44 pm (UTC)
Posted by [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] reytuzi сослался на вашу запись в «No title (http://reytuzi.livejournal.com/56172.html)» в контексте: [...] рован без изменений отсюда: http://kotomysh.livejournal.com/432218.html?view=10618458#t10618458 [...]

on 2012-08-04 11:30 pm (UTC)
Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com
>> Получается, что вызывающие считают Путина монархом

Получается.
И девиц засудят на полную катушку именно за оскорбление монарха.
И если бы это было честно прописано в законах, никаких вопросов бы не было. По тем же законам, которые имеются сейчас, они заслужили максимум пятнадцать суток и(ли) штраф.
(Я не в восторге от их плясок, если что. Но сейчас это уже не важно.)

on 2012-08-05 12:00 am (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
1000 рублей штрафа каждая они честно заслужили.

on 2012-08-05 12:04 am (UTC)
Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com
Я не в курсе точной цифры, но да, где-то так. И никто бы не пикнул.

on 2012-08-05 12:12 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Какова методика расчета?

(no subject)

Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com - on 2012-08-05 12:24 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 12:42 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com - on 2012-08-05 12:56 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 01:14 am (UTC) - Expand

С

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 03:39 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 04:32 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 05:18 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 05:57 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 06:11 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 06:23 pm (UTC) - Expand

Re: С

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 06:34 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-07 03:57 pm (UTC) - Expand

on 2012-08-05 12:12 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Ссылку в студию. На закон и на 15 суток.
Вполне возможно, что они и получили бы 15 суток подметания улиц. Но "бурление говн" в обществе не идет им на пользу.

on 2012-08-05 12:22 am (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации в части 2 статьи 5-26 «Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 12:53 am (UTC) - Expand

Читаю.

Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com - on 2012-08-05 01:01 am (UTC) - Expand

on 2012-08-05 12:25 am (UTC)
Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com
>> Ссылку в студию. На закон и на 15 суток.

Ссылку на что конкретно? Им уже вменяют разжигание, это совершенно другая статья.
А кроме того, вот давайте представим гипотетическую ситуацию (не я первая предлагаю, уже мелькало в Инете): выходят те же самые девицы, в том же самом Храме и устраивают молебен "Богородица, Путину помоги". Я вот лично сомневаюсь, что их бы вообще арестовали, при всех прочих равных. И толку тогда ссылками трясти:(

(no subject)

Posted by [identity profile] evelina-de-lain.livejournal.com - on 2012-08-05 12:33 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 12:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 12:57 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com - on 2012-08-05 01:02 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 01:21 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] balzo.livejournal.com - on 2012-08-05 01:34 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 01:47 am (UTC) - Expand

on 2012-08-05 12:32 am (UTC)
Posted by [identity profile] evelina-de-lain.livejournal.com
Поддерживаю на все сто.

on 2012-08-05 12:58 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Что именно поддерживаете?:)
Путина - на трон?
Девиц - засудят?
15 суток?

on 2012-08-05 03:10 am (UTC)
Posted by [identity profile] umklaidet.livejournal.com
Никого ни к чему не призывая, как юрист в сфере уголовного права, считаю, что действия обсуждаемых граждан тянут максимум на статью Кодекса об административных правонарушениях - мелкое хулиганство. Состава статьи 213, тем более части 2, там и близко не валялось.
Собственно, весь шум в основном об этом.

on 2012-08-05 09:28 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Скажите, пожалуйста, где в поем посту Вы усмотрели повод для разъяснений буквы закона?
Вы пост внимательно читали или по диагонали? Как Вы думаете, о чем он?

(no subject)

Posted by [identity profile] umklaidet.livejournal.com - on 2012-08-05 12:31 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 04:23 pm (UTC) - Expand
Posted by [identity profile] sny-i-realnost.livejournal.com
"Почему-то правозащитников интересуют исключительно права правонарушителей"

on 2012-08-05 09:29 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Вопрос: кому выгодно?

(no subject)

Posted by [identity profile] sny-i-realnost.livejournal.com - on 2012-08-05 10:21 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 10:35 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] sny-i-realnost.livejournal.com - on 2012-08-05 02:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-05 04:24 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] villise.livejournal.com - on 2012-08-07 08:17 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-07 08:41 am (UTC) - Expand

on 2012-08-06 06:41 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Я про логику, а мне все упорно о процессе...:(

(no subject)

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 08:48 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 02:33 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 03:18 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 03:36 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 04:44 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 05:28 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] simplegags.livejournal.com - on 2012-08-06 06:17 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-06 06:31 pm (UTC) - Expand

on 2012-08-23 07:44 pm (UTC)
Posted by [identity profile] nattaxa.livejournal.com
как оказывается у тебя тут интересно было.а я и пропустила)

on 2012-08-24 05:09 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Вот как ты мной интересуешься...:(

(no subject)

Posted by [identity profile] nattaxa.livejournal.com - on 2012-08-24 06:56 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-24 04:13 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] nattaxa.livejournal.com - on 2012-08-25 08:24 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-26 06:42 pm (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] nattaxa.livejournal.com - on 2012-08-27 03:39 am (UTC) - Expand

(no subject)

Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com - on 2012-08-27 05:09 am (UTC) - Expand

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 22nd, 2017 06:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios