kotomysh: (Default)
Каждый из нас способен свободно перемещаться по умозрительной лестнице, ощущая себя то сложноорганизованным скопищем молекул, то частичкой жизни в Космосе. Словно мы периодически заглядываем то в микроскоп, то в телескоп, то переворачиваем бинокль.
Занятно наблюдать за собой, как меняется умонастроение от этого приближения-удаления.
Но еще интереснее наблюдать за жизнью уровней. Потому что они и мои тоже.
Микроскоп.
Они поглощены изучением собственной жизнедеятельности (не важно, физиологической или психологической), чем и спасаются от травмирующего влияния окружающей среды. Поведение из разряда: "а я в домике".
Этим микроскопическим спасением, каттнеровскими гномиками, становится что угодно: от никак не замаскированных рационализаций и интеллектуализаций собственных страхов и собственного же отвращения под видом психологического диагноза современному обществу, до ухода в болезнь в искусство, в собственный маленький огород рукоделия, стихосложения и семейной педагогики. На самом деле, когда люди рассуждают о том, что находится за пределами их компетенции, это обнажает их внутренние проблемы. Слово "отвращение" больше говорит о субъекте, нежели об объекте.
А в сущности, микромир действительно тихая гавань для измученного информационной агрессией сознания. Не самая надежная, зато своя.
Но вот беда: от бомб аутизм не спасает. И шизоидность с мизантропией тоже. далее )

Выбор

Aug. 14th, 2012 06:21 pm
kotomysh: (Default)
Пока зреет в вас мысль избавиться от вируса, представьте ясно, к чему стремитесь: истребить врага или выжить.
Ибо слишком часто истребление вируса недостижимо без умерщвления тела, его носящего.
И когда слышите голос - прогони его! - задумайтесь, чей голос вы слышите: лекаря ли или соседа, возалкавшегo вашей смоковницы.
kotomysh: (Default)
Наверное, когда на головы бактериального сообщества обрушивается очередной антибиотический удар, многие из них верят, что это воздаяние за грехи...
kotomysh: (Default)
Меня заинтересовала одна геополитическая тема.
Может мне кто-нибудь помочь?
Я очень хотела бы почитать прогнозы израильских политологов на тему возможных сценариев развития событий на Ближнем Востоке в частности и Арабском мире вообще в случае падения Сирии.
kotomysh: (Default)
Наблюдая различия в отношении к поиску информации и развитии у людей поисковых способностей разного рода, задумалась...

Ответье, пожалуйста, на вопрос.

Сколько вам нужно сделать шагов и за какое время, чтобы получить исчерпывающий ответ на вопрос:
кому принадлежат слова "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" в первоисточнике?
kotomysh: (Default)
В пантеоне ведического периода параллельно существуют Асуры и Девы.
Асуры - древние, старые боги. Этимологию слова возводят к глаголу "родить", "рожать", т.о. Асуры - прародители, носители Нравственных основ. Они скорее символичны, нежели антропоморфны.
Девы - молодые боги, боги действия, олицетворение Сил и Силы.

Стоит отметить, что "понятие ASURA относится к сакральным силам, действующим в ситуации первичного мира, особенно тем, что существовали до его (мира) нынешней организации"(с) Асуры - это первичный Хаос, противопоставляемый современному Порядку - Космосу.
далее )

kotomysh: (Default)
Я давно заметила, что люди условно делятся на две большие группы: "шуми и дай шуметь другим" и "не беспокой и небеспокоим будешь".
Лично я отношусь ко второй категории вне зависимости от контекста. Мне абсолютно безразлично, будит ли меня распевка тенора, пение муэдзина, пьяные вопли или агитационный громкоговоритель : все, кроме воздушной тревоги, будет мною немедленно проклято.

И вроде бы, судя по некоторым признакам, я не одна такая.
В прессе и в постах жежистов частенько встречаются упреки русским в их посягательстве на чужой покой: беспардонности, шумности, нарушении общественного порядка, и общественной морали, и общественных же приличий.
Вы себе дремлете в шезлонге на солнышке подле бассейна, и тут некто с воплями и брызгами нарушает Ваш покой - "русише швайне", разумеется.
Эти же отвратительные личности затевают свары в холлах отелей, на пляжах, мешают добропорядочным гражданам спать своими скандалами, свадьбами и сексуальными оргиями.
Они совершенно не умеют себя вести в порядочном обществе!

...Если только банальное "русское хамство" не происходит в контексте далее )
kotomysh: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dimka_jd в В Новой Зеландии прошел конкурс красоты среди мертвых опоссумов
В новозеландском городе Ерути недавно прошел конкурс на лучший костюм для мертвого опоссума (5 фото)

Инициатором соревнования стала местная школа, а участниками, соответственно, ее ученики. Более 120 ребят представили общественности различные экспозиции с разодетыми мертвыми зверьками. При этом фантазия детей разыгралась не на шутку: опоссумы предстали в самых разных образах - от боксера до загорающего на пляже. А у некоторых животных были даже покрашены коготки.

В Новой Зеландии прошел конкурс красоты среди мертвых опоссумов

Жги, Господь! )

kotomysh: (Default)
В сущности, история человечества - это хронология самоидентификаций.
kotomysh: (Default)
У меня, кстати, есть: я здорова:)
Все знают, что многие великие умы были шизофрениками. Но не все задумываются, что с ними стало. А беда в том, что шизофрения ведет к неизбежной деменции. Начинаться все может с незначительных когнитивных повреждений, лекгих странностей, незаметных в быту логических нарушений в рассуждениях (в ЖЖ часто можно видеть:)).
Если смотреть со стороны - даже забавно. Я, кстати, довольно часто забавляюсь, когда ко мне забредают подобные господа.

Родился на улице Герцена, в гастрономе № 22. Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это, так сказать, система… эээ… в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! Ну вот можно сфотографировать Мурманский полуостров. Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию. А Илья Муромец дает колебания только на семью на свою. Спичка в библиотеке работает. В кинохронику ходят и зажигают в кинохронике большой лист. В библиотеке маленький лист разжигают. Огонь… эээ… будет вырабатываться гораздо легче, чем учебник крепкий. А крепкий учебник будет весомее, чем гастроном на улице Герцена. далее )
kotomysh: (Default)
Смотрю я, как обычно, израильтяне нашли проблемы в российском законодательстве и взаимоотношениях государства, религии и народа, и учат нас жизни вполне в духе заветов дать гоям законы.
Какое отсутствие свободы в обществе: не дают кривляться на амвоне!
Какие отвратительные законы: запрещают озорство в месте осуществления конституционных прав группой верующих!

Давайте попробуем наоборот?

"В 1993 году мы с мужем открыли некошерный магазин.

В один день нам в витрину бросили бутылку с зажигательной смесью и сожгли его. далее )

 

kotomysh: (Default)
- На днях я обнаружила, что он - такааая деревня! Как в лесу в своей Европе! - сказала мне с неистребимым певучим акцентом моя темнокожая подруга.
- И как ты обнаружила?
- Меня дочь спросила, в первый ли день знакомства мы с ним поцеловались. И я ей честно ответила, что мы танцевали до утра и так устали, что просто рухнули в постель и уснули безо всяких поцелуев. А он стал кричать на меня: "Ты что! Как ты можешь! Ребенку! Она же теперь подумает, что так можно!"
- А что, ТАК нельзя?:)
- Вот и я его спросила. И знаешь, что он мне ответил? "Ни один мужчина не сможет уважать женщину, которая в первую же ночь отправилась с ним в постель!"

kotomysh: (Default)
Очень познавательно смотреть на свою страну и свои народ через призму другого народа из другой страны.
Так когда-то израильтяне подарили мне понимание любви к Родине, представление о патриотизме.
"Аsk not what your country can do for you - ask what you can do for your country" - научил меня американский президент.

Камбоджа учит очень многому, всего и не расскажешь. Но некоторыми совсем свежими впечатлениями поделюсь.
Кхмерская либеральная интеллигенция:


- Народная Партия - бэд;
- Ты член другой партии?
- я член Народной Партии... потому что это выгодно.

- Хун Сен - плохой;
- Ты голосовал против?
- я не ходил на выборы...

- чиновники разворовывают страну;
- а ты откуда знаешь?
- брат рассказывал, он - губернатор нашей провинции.

- он хорошо живет, потому что у него хорошая карма;
- а его брат?
- ему плохо живется, потому что вокруг одни жулики.

- в этой стране мы все нищие, то ли дело в других странах;
- почему не уедешь?
- я не уезжаю, потому что у меня дом в столице, земля в провинции, дочка в частной школе, доля в тетиной фабрике...

Как все это знакомо, не правда ли? )
kotomysh: (Default)
Моя "любимая" тема: "бывшие" плюются из-за бугра, а чужие учат демократии. Слова бы не сказала, если бы не обнаружила в ленте препощенный "ответ Путину на его ответ журналистам".

Во-первых, обращаться к Путину с воззваниями в связи с уголовным делом - это как обращаться к королю Таиланда за помилованием в аналогичной ситуации. Выходит, те, кто требует от Путина прекратить или возбудить уголовное дело, считают его монархом.

Во-вторых, обращаться к президенту в связи с уголовным делом - нонсенс, президент по закону не в состянии влиять на суд.
Ergo, требовать, чтобы президент повлиял - означает де факто признать за ним это право и настаивать на немедленном его осуществлении.

Получается, что вызывающие считают Путина монархом, манкирующим своими монаршими обязанностями, легкомысленно делегирующим свою богоданную власть светскому суду?
далее )
З.Ы. Удивительно, что большинство комментаторов вообще не поняли о чем текст.
kotomysh: (Default)
По случаю нужды вдохновиться чем-нибудь ардекошным, посмотрела "Великого Гетсби" в двух версиях, "Нокдаун", "Воды слонам", и подумала, что те, кто с воодушевлением живописует ужасы Совка и постсовковых кризисов, сравнивая их с благословенной параллельной реальностью, не слишком хорошо представляет себе историю других регионов. Потом вспомнился Стейнбек и стало совсем грустно...
kotomysh: (Default)
Вводно-развлекательное, такое же малосерьезное, как и сам предмет.
Захотелось поделиться соображениями относительно ума-разума, его граней, индивидуальных отличий и важных аспектов.
Начну с наименее важного, но самого популярного. Просто, чтобы отделить мух от котлет и не грузить никого излишне.

У каждой системы свои цели и свои ценности.
Человеческое бщество интересуют только те вопросы, которые так или иначе связаны с экономической продуктивностью его членов на настоящий момент или в перспективе, сказываются на их трудоспособности: это умственная отсталость - непрогрессирующий когнитивный дефицит, деменция - утрата имевшихся ранее умственных способностей и уровень IQ - количественная оценка потенциальной производительности труда.
Что важно - то и популяризируется, на то и выделяются средства.
Тому, кто верит в бескорыстие заказчика исследований, стоит пройти тест на IQ:))

Деменции посвящено наибольшее внимание, поскольку терять работника не выгодно раньше наступления пенсионного возраста. И вообще, хотелось бы знать, как не впасть в маразм, особенно это хочется знать тем, у кого рычаги в руках и кто может за это заплатить.
Отсталость - тоже важна, поскольку необходимо рассчитать, как выгоднее использовать альтернативно одаренных и во что обойдется их содержание, и как в дальнейшем уменьшить процент глубокой умственной отсталости, поскольку легкая не мешает работать.
IQ обществу необходим, как измерительный инструмент для определения обобщенной полезности среднестатистического человека: установлено, что показатели IQ имеет некоторую эффективность для любых видов деятельности и поэтому используются для предсказаний быстроты приобретения знаний и навыков на рабочем месте. Ну, и вообще, забавно иметь манипуляторский инструмент для объяснения, почему негры дураки и женщин можно дискриминировать: словом, использовать в интересах пропаганды. далее )

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 02:17 am
Powered by Dreamwidth Studios