kotomysh: (Default)
[personal profile] kotomysh
Цитаты и ссылки

Мы изначально знали, что большинство населения не оценит наших действий. Мы знали, что никакой благодарности не будет никогда.
И вам не обидно?
Нет, нисколько. Не обидно потому, что мы видим, что наш план в итоге сработал.
Сергей Васильев

...Вопреки кремлевским пропагандистам, которые пытаются исказить ход истории и извратить все, что было, он войдет в историю как человек, спасший страну от гражданской войны ценой болезненных реформ. А слова о том, что все развалили, являются стопроцентной ложью...
Борис Немцов и другие ...

Случившееся уже в 2000-х и продолжающееся закрепощение страны, формирование авторитарного режима — очевидная реакция на то, что реформы 1990-х не были объяснены...
Борис Грозовский "Шоковая хирургия"

...прощание длилось около четырех часов. Это означает, что в Москве у меня как минимум четыре километра безусловных родственников!
Пускай это родственники по боковой линии: не по маме, не по папе, а по Е. Т. Гайдару
Но зато теперь и я знаю, что нас не десяток босоногих мальчишей, а километры сограждан. Не журитесь, родственники, нам бы только ночь простоять да день продержаться.
Татьяна Малкина "Мой золотой километр"

on 2009-12-26 01:44 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ex-adonis-7.livejournal.com
у меня есть теория, что все проблемы из-за того, что в российском обществе с каждым поколением увеличивается доля потомков крепостных крестьян(в прямом и духовном смыслах), вся жизнь которых протекала между розгами на конюшне и подачками с барского стола и плеча. И уменьшается количество потомков дворян, мещан, купцов и т.д.

В СССР социальную функцию выпиленных большевиками прогрессивного русского дворянства и купечества выполняли с горем пополам этнические евреи и немцы, бывшие на протяжении поколений лично независимыми, теперь большинство из них тоже покинуло Россию, а в образовавшуюся лакуну хлынула Азия с её "вертикальным" представлением о том, как должно быть устроено общество...

Может быть я шовинист, не знаю....

on 2009-12-26 05:44 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Я с Вами соглашусь, пожалуй, если, конечно, мы относим Гайдара в одну категорию, а не в разные.

on 2009-12-26 06:50 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ex-adonis-7.livejournal.com
Я не знаю кто такой Гайдар - я не живу в России с 1992 года. Просто когда он умер, в интернет выплеснулось много критических статей(читай: дерьма), где фигурировало его имя. Большинство из них отличалось отсутствием внутренней логики и напичканностью клише.

Я также не спец в экономике, хотя почитываю популярную литературку, но мне кажется, что 99 процентов осуждающих текстов в адрес его реформ содержало вопиющие противоречия основам основ экономической науки.

on 2009-12-26 07:21 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Вы разумный и очень скромный человек:) Некоторые уехавшие в 93 знают о нем все:))

on 2009-12-26 07:23 pm (UTC)
Posted by [identity profile] ex-adonis-7.livejournal.com
Мне было 12 лет

on 2009-12-26 07:41 pm (UTC)

Гайдаро-«мораль»

on 2009-12-26 08:01 pm (UTC)
Posted by (Anonymous)
Юный командир полка ЧОН Аркадий Гайдар заставлял агентов из местного хакасского населения писать вербовочные расписки собственной кровью. Но турнули его из ЧОНа в психушку за другое - за то, что однажды он собственноручно срубил шашкой головы 49-ти заложникам. А чуть позже расстрелял из маузера ещё 102 заложника. Он и раньше этим баловался. Но 102 - это было слишком... До самой своей смерти Аркадий Гайдар был регулярным пациентом дурдомов. А в промежутках он писал читанные всеми нами светлые книжки.

Егора Гайдара некоторые называют "светлой личностью". Забывая о проведённой им "шоковой терапии", т.е экономической войне против своего народа. Забывая, что в ночь с 3 на 4 октября 1993 года эта "светлая личность", бывшая тогда зампремьера, объявилась вдруг в немом телевизоре и призвала население к гражданской войне. Той же ночью по приказу Е.Гайдара в московской мэрии раздавали оружие "не взирая на лица" (чем приятно удивили членов московских ОПГ). Неизвестно, к чему всё это привело бы тогда народ и страну, если бы безликий МВД Ерин и хамоватый МО Паша-Мерседес не ослушались в ту ночь "гениального премьера" и его шефа-алкаша.

Очевидно, что дед (Аркадий Гайдар) и внук (Егор Гайдар) обладали чертой характера, которая часто упоминается юристами и психиатрами и называется "неоправданная жестокость".

И ещё... Говорят, что Е.Гайдар не был казнокрадом и не брал взяток. Возможно. Но ваучерная приватизация, "отцом" которой он был, была хорошо продуманной афёрой. Если завлабов эта приватизация сделала олигархами, то неужели завотделом с лопающейся от жира харей помер нищим?

Но самое большое преступление команды Е.Б.Н.-Е.Г. заключается в том, что они дискредитировали идеи, идеалы и институты демократии, применив при этом силу и совершив подлог. В этом смысле они являются прямыми «потомками» Ленина-Сталина-Троцкого и иже с ними.

Думаю, что ныне дед и внук Гайдары парятся в почётном котле – во втором, слева от входа :)

Re: Гайдаро-«мораль»

on 2009-12-26 08:08 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Судя по осведомленности, Ваш котел неподалеку:)

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios