С основными причинами целиком согласна. Вот в чем вопрос: 1. Может ли страховое общество заставить рядовых граждан выполнять требования пожарной безопасности? 2.Допустимо ли принуждение к страхованию и пр. в обществе с демократическими и либеральными ценностями? 3.Как минуя принудительные, насильственные и прочие порицаемые правозащитниками меры обеспечить соблюдение мер безопасности российскими гражданами? Как Вы полагаете?
1. Да, и обязано (рублем+Пр-кампаниями), если государство не будет подрывать его действия раздачей подачек и уничтожением таким образом личной ответственности граждан за бездействие. 2. Нет, сне кажется, но этого и не требуется. Свобода=ответственность. Принял решение страховаться или воздержаться - отвечай (по закону, гражданским искам, конечно). В т.н. демократических обществах скорее мотивируют к нужному решению, чем жестко принуждают, но и послаблений не дают. 3. Российски граждане, как и все прочие, понимают универсальный язык наказания рублем, то есть материальным выражением ответственности. То, что они при этом несчастливы - неудивительно. Другое дело, что при нынешнем благосостоянии большинства российских граждан реальное страхование будет непосильной ношей. Так что как применить общие принципы в конкретно взятой стране - не знаю, но с чего-то надо начинать.
Некоторые могут согласиться:). Просто у многих людей достаток так низок, что разум сопротивляется даже справедливым взысканиям и тратам, и при этом, конечно, выискивает другие причины для несогласия.
Вы уже написали про "авось". Это есть. Как автомобилист, я без претензий и вопросов плачу Осаго, но на страхование Каско денег не хватает, и я надеюсь на "авось" и стараюсь ездить очень аккуратно.
no subject
Вот в чем вопрос:
1. Может ли страховое общество заставить рядовых граждан выполнять требования пожарной безопасности?
2.Допустимо ли принуждение к страхованию и пр. в обществе с демократическими и либеральными ценностями?
3.Как минуя принудительные, насильственные и прочие порицаемые правозащитниками меры обеспечить соблюдение мер безопасности российскими гражданами?
Как Вы полагаете?
no subject
2. Нет, сне кажется, но этого и не требуется. Свобода=ответственность. Принял решение страховаться или воздержаться - отвечай (по закону, гражданским искам, конечно). В т.н. демократических обществах скорее мотивируют к нужному решению, чем жестко принуждают, но и послаблений не дают.
3. Российски граждане, как и все прочие, понимают универсальный язык наказания рублем, то есть материальным выражением ответственности. То, что они при этом несчастливы - неудивительно.
Другое дело, что при нынешнем благосостоянии большинства российских граждан реальное страхование будет непосильной ношей. Так что как применить общие принципы в конкретно взятой стране - не знаю, но с чего-то надо начинать.
no subject
no subject
no subject
no subject
Как автомобилист, я без претензий и вопросов плачу Осаго, но на страхование Каско денег не хватает, и я надеюсь на "авось" и стараюсь ездить очень аккуратно.