kotomysh: (Default)
[personal profile] kotomysh
Смотрю я, как обычно, израильтяне нашли проблемы в российском законодательстве и взаимоотношениях государства, религии и народа, и учат нас жизни вполне в духе заветов дать гоям законы.
Какое отсутствие свободы в обществе: не дают кривляться на амвоне!
Какие отвратительные законы: запрещают озорство в месте осуществления конституционных прав группой верующих!

Давайте попробуем наоборот?

"В 1993 году мы с мужем открыли некошерный магазин.

В один день нам в витрину бросили бутылку с зажигательной смесью и сожгли его.

Я обратилась в полицию.

Мне сказали: Госпожа, у тебя-таки проблема.

И все.

Никто не открывал дело, никто не встал на защиту. Мы потеряли деньги, страховая компания отказалась нас страховать, заплатив копейки, муж сломался, дальше развод и все такое.

Это были хулиганы-верующие. Никто нас не защитил.

Как наоборот - не знаю."


Ну что, американских женщин умница-журналистка уже призвала брать пример с Пусей.
Светские израильтянки, недовольные правительством (а я знаю, что каждым очередным правительством какая-то часть израильтян крайне недовольна) не хотят попробовать проявить твоческий потенциал где-нибудь в Цфате?
С песней - молитвой "Отец небесный, избави нас от Нетаньяху (Переса)!"?
В Израиле много музыкально одаренных граждан!

Вот классный пассаж, в ответе возмущенного израильтянина на ответ Путина прессе: "И, кстати, женщины в молельный зал синагоги и не ворвались бы. Увы, "спасибо, Господи, что ты не создал меня гоем, женщиной или рабом" - их туда бы просто не впустили."
Отличный пример демократическии. Мне кажется, нашей РПЦ есть чему поучиться и к чему стремиться:)
И замечательная иллюстрация того, у кого больше прав и свобод. Спасибо автору.


Итак, резюмируя...
Если я правильно поняла.

Когда государство НЕ защищает своих граждан от хулиганов - это прекрасно.
Когда защищает - отвратительно.
Когда религозные деятели запрещают женщинам вход - это прекрасно.
А все происшедшее, следуя логике - результат недостаточной строгости РПЦ к женщинам.

Что же получается: нам необходимо реформировать даже не Законы РФ, а законы Христианства в отношении женщин?
:-)
 

on 2012-08-05 11:14 am (UTC)
Posted by [identity profile] evelina-de-lain.livejournal.com
Много израильтян уже написали посты в духе, что если бы даже тетки прорвались в синагогу и устроили бы там танцы, то пару дней народ пошумел бы, но никаких долгосрочных последствий не было бы.

И еще, в Норвегии пару лет назад, абсолютно голая пара забежала на церковное служение и на алтаре начали заниматься сексом. Их довольно вежливо вывели и оштрафовали.
Вот и все. :)

Мне кажется, настоящая вера - она и есть настоящая потому, что мало чем оскорбляется. Люди, которые верят в бога, который создал и людей, и вселенную, и солнце, и звезды, думаю, понимают, что алтарь для него -это такая мелочь. Тем более, что Иисус всегда говорил, что храм божий - это тело человека, а не церковь.

on 2012-08-05 04:00 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Да, возможно:) Но пост не об этом:))

on 2012-08-05 11:14 am (UTC)
Posted by [identity profile] chastique.livejournal.com
Эээ... ну, вне связи с Израилем, Россией и "как у кого бывает". Где-то и за меньшее камнями побивают по законам шариата. 7 лет за мелкое хулиганство - как по мне, так это чересчур. В любом государстве, да.

on 2012-08-05 04:00 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
А что, кому-то дали 7 лет?

on 2012-08-06 09:28 am (UTC)
Posted by [identity profile] chastique.livejournal.com
Вроде грозятся, не?
А сколько они уже под арестом? По-моему, их (тупое, кстати, совершенно) правонарушение должно наказываться 14 сутками и штрафом, если я правильно помню УК. Почему из этого раздут такой big deal?

on 2012-08-06 02:28 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
У меня есть версия. Но мне интереснее твоя. Ты ведь политологию изучала, так? Причем, именно там, откуда сейчас бильше всего шума. Вот ты и скажи, кто и зачем поднял такой шум? Кому и отчего нужно отвлечь внимание людей и зачем?

on 2012-08-06 04:10 pm (UTC)
Posted by [identity profile] chastique.livejournal.com
Я хоть политологию и изучала, но абсолютно не в теме российской политики и актуальных новостей. Поэтому - не знаю. В версию (кагбэ самую очевидную), что Путин - "кровавый упертый диктатор" - не верю. Эти деффки опасности для него не представляют, если бы их просто выдворили из храма, то день-два пошумели бы и забыли. Но нет. почему-то идет этот спектакль с арестом и угрозами каторги. Почему?

on 2012-08-06 05:43 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Я не знаю, чем вызваны действия Юстиции, возможно, там более сложная ситуация, чем нам представляют. Я не видела материалов дела, но, насколько я вижу из прессы, помимо всего прочего, дамы не признают себя участницами группы, утверждая, что и петь-то не умеют. Я не в курсе УПК, но полагаю, что это создает трудности для следствия и суда. Помимо этого, бог его знает, какие там еще есть проблемы. Время покажет, но, либо это дело было так и задумано исполнителями, с какими-то своими целями, либо кто-то, кому было выгодно раздуть это дело, приложили массу усилий придав политическую окраску и международный резонанс идиотской выходке. Как ты понимаешь, подобные костры раздуваются обычно, чтобы отвлечь внимание от чего-то, или оказать давление на кого-то. Примерно, как сперма на платье Левински. А вот кто и для чего - нужно читать новости разных агентств, причем, внимательно. Я не особенно этим занимаюсь, поэтому ничего умнее Сирии в международном масштабе мне в голову не приходит, а в масштабе российском и подавно, поскольку я сейчас куда более в курсе новостей вокруг Камбоджи.
Но, кстати, здесь тоже самое: как только нужно отвлечь внимание от агрессии, скажем, Таиланда, зарубежные новостные агентства тут же начинают муссировать тему суда над "красными кхмерами" или раздувают незначительный скандал до глобального.
Когда Трофимов сел за педофилию, Таиланд вел активные военные действия, а когда Трофимова выпустили и он тут же изнасиловал ребенка вновь, его без шума и пыли экстрадировали, и никто этого фактически не заметил, потому что без нужды агентства не кричат. Я тут на месте изучаю политологию на Камбоджийских примерах:) Очень познавательно.

on 2012-08-05 01:34 pm (UTC)
Posted by [identity profile] brainlessalice.livejournal.com
слишком многим нечем заняться - вот и устроили из банальной хулиганки и пошлятины самое обсуждаемое событие. лучше б на работе с таким усердием трудились

on 2012-08-05 04:02 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Ну да. У меня одноклассник витрину магазина разбил. Из хулиганских побуждений. Поскольку не первой нарушение и госсобственность - посадили. И почему правозащитников это не заинтересовало? Не понимаю...

on 2012-08-05 04:32 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Мой знакомый, переживший 5 смен режимов, гражданскую войну, интервенцию, "поля смерти", недавно сделал любопытное наблюдение: Те, кто работает за зарплату, всегда находит информационные поводы для холиваров. Тому, кто сам отвечает за свое благосостояние, интересны другие проблемы.
Edited on 2012-08-05 04:32 pm (UTC)

on 2012-08-05 02:52 pm (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
Есть о-очень маленькое различие между Россией и Израилем: Россия - светское государство, имеющее Конституцию, в которой написано, что религия отделена от государства, в Израиле нет конституции, и религия от государства не отделена. В Израиле с этим вопросом довольно сложно, и много разногласий из-за того, что даже светские люди во многих случаях должны подчиняться религиозным законам - транспорт по субботам много где не ходит, браки заключаются в соответствии с религией и проч. И хулиганы в Израиле есть, и ленивые разгильдяи-полицейские. Только непонятно, зачем же России чужое и не лучшее-то заимствовать.
И просто так, к сведению, в ортодоксальном иудаизме принято, что мужчины и женщины молятся отдельно, обычно, мужчины - в нижнем помещении, а женщины - на галерее (чтобы от молитвы не отвлекались). Так вот в ортодоксальную синагогу в мужской зал никакую женщину не пустят. Но есть еще целая куча разных течений (реформисты, консерваторы), где и молятся вместе, и даже женщина раввином может быть.

on 2012-08-05 04:15 pm (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Ну, давайте разбираться. Вы пишете: "Россия - светское государство", противопоставляя Израилю. Вы хотите сказать, что Израиль - государство религиозное? Странно, все считают его парламентской республикой.
Отсутствие в Израиле конституции какое имеет отношение к моему посту?
Проблемы Израиля - это не мое дело, но и проблемы РФ - не дело израильтян.
Зачем заимствовать не лучшее?
Да незачем совершенно. Я ерничаю.
Потому что не дело чужеземцев решать, что лучшее для чужой страны, а что нет.


on 2012-08-05 05:01 pm (UTC)
Posted by [identity profile] catstail.livejournal.com
Да, Израиль парламентская республика, но при этом отношение с религией - двойственное , можно сказать, что до сих пор не урегулированное. Во всяком случае, Израиль нельзя назвать светским государством.
Я пока еще не видела, чтобы израильтяне или другие иностранцы что-то решали в России, а запретить кому-либо высказывать свое мнение по поводу происходящего в любой стране, не исключая и Россию, ни Вы, никто другой не можете. Я читала пока только возражение израильтян на слова Путина, что такие пуси с подобным поведением из Израиля не вернулись бы, не более того. Там подобных и даже просто агрессивных психов видели немало, даже термин специальный существует - "Иерусалимский синдром". Полиция задерживала, выясняла и штрафовала.

on 2012-08-05 09:22 pm (UTC)
Posted by [identity profile] khaled2108-81.livejournal.com
по-моему, моя запись получила слишком большой резонанс в твоём жж)))

я тебя люблю;-)

on 2012-08-06 06:49 am (UTC)
Posted by [identity profile] kotomysh.livejournal.com
Все равно я "чищу ряды", так что, в тему:)))
Я тебя тоже;-)

April 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
2021 2223242526
27282930   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios